Сруб под баню цена

28 января 2012 - Администратор
article186.jpg

Огромное количество людей во всем мире черпают заряд бодрости и здоровья благодаря посещению бани. Ведь всем известно - баня лечит от всех недугов. С каждым днем возрастает количество активных последователей этой прекрасной русской традиции. Все больше людей строят парные на своих загородных участках. Многие для начала приобретают сруб под баню цена которого приемлема большинству людей.

Идеальный вариант если ваш земельный участок находится недалеко от чистого водоема или реки, тогда баню лучше всего построить на берегу или вблизи колодца. Мыться чистой речной водой куда приятнее, чем жесткой колодезной. Отлично, если деревянная баня хорошо просматривается  из окон дома. Если у бани окна выходят на запад, тогда во второй половине дня она будет освещаться солнечными лучами. На что особо пристально стоит обратить внимание это на дерево, из которого изготовлен сруб бани: оно не должно подгорать, выделять смолу, и от него должен исходить приятный аромат. Сруб бани обязательно должен быть устойчивым к высокой температуре и влажности. Для особых ценителей бани, возможно сделать сруб из элитного кедрового дерева, а для тех кто чтит старинные традиции подойдет сруб из массивных еловых бревен.

Основные комнаты в бане – это прихожая в виде тамбура, помещение для отдыха, мыльная и сама парная. Часто баня используется круглогодично, поэтому холодный предбанник желательно сделать отапливаемым. Самый легкий вариант – это совместить баню с предбанником-прихожей, где стенка печки, которая выложена в парной, будет обогревать и предбанник. Проектируя сруб под баню цена не является основным показателем, учитывается также: состав семьи, расход и экономичность определенного вида топлива, кубатура помещения, климатический пояс. Как правило, стены делают из деревьев хвойных пород, а основным материалом при их строительстве являются деревянные брусья или бревна. Сруб бревенчатых стен создается по такой же схеме, как в деревянных домах.

Несущими частями крыши являются – фермы и стропилы. Они распределяют всю нагрузку основного веса крыши на отдельные опоры и стены. Сама крыша состоит из водоотталкивающего слоя и основания.

Основа пола в бане - это бетон или дерево. В тамбуре и прихожей укладывают дощатые полы. Для  потолка используют струганные доски. Все перекрытия в бане тепло- и пароизолируют. Полки-лежаки, для удобства парильщиков оснащают деревянной лестницей, которая состоит из ряда ступенек. 

Другие статьи:

Сколько стоит сруб под баню
Сравнение древней и сегодняшней бани:
Сруб бани 6х6. Цена
Русская баня.
Источник здоровья - кедровая баня

Нет комментариев. Ваш будет первым!